domingo, 25 de noviembre de 2012

Pan para prevenir las enfermedades cardiovasculares





Pan para prevenir las enfermedades cardiovasculares





 Rafael Llorach Asunción uno de los miembros de la campaña 'Pan Cada Día' e investigador del Hospital Ramón y Cajal sostiene el consumo de pan dentro de una dieta saludable reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Llorach  indica que la fibra «hace que el azúcar entre más despacio» al organismo y no se produzcan picos. De cualquier forma, manifiesta que este consumo de pan debe realizarse dentro de una dieta equilibrada, y suprimirse si se adquieren carbohidratos a través de otros alimentos.
Investigadores de la Universidad de Barcelona han realizado un estudio observacional en una población de edad avanzada con alto riesgo cardiovascular, la cual se encuentra dentro del estudio 'Predimed' de CIBERobn.
Este alimento, en sus diferentes formas, «es una fuente de fibra para la salud». A pesar de  que las dietas tienen éxito «en función de los genes, la conducta y el ambiente»; el investigador subraya que «se produce un mayor abandono de las mismas en las dietas sin pan».

Paula Benitez Ruiz Del Pozo 
1 D 


No hay comentarios:

Publicar un comentario