Pan para prevenir las enfermedades cardiovasculares
Rafael Llorach Asunción uno
de los miembros de la campaña 'Pan Cada Día' e investigador del Hospital Ramón
y Cajal sostiene el consumo de pan dentro de una dieta saludable reduce el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Llorach indica que la fibra «hace que el azúcar entre
más despacio» al organismo y no se produzcan picos. De cualquier forma,
manifiesta que este consumo de pan debe realizarse dentro de una dieta
equilibrada, y suprimirse si se adquieren carbohidratos a través de otros alimentos.
Investigadores de la Universidad de
Barcelona han realizado un estudio observacional en una población de edad
avanzada con alto riesgo cardiovascular, la cual se encuentra dentro del
estudio 'Predimed' de CIBERobn.
Este alimento, en sus
diferentes formas, «es una fuente de fibra para la salud». A
pesar de que las dietas tienen éxito «en
función de los genes, la conducta y el ambiente»; el investigador subraya que
«se produce un mayor abandono de las mismas en las dietas sin pan».
Paula Benitez Ruiz Del Pozo
1 D
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