viernes, 24 de mayo de 2013

Un compuesto de la dieta mediterránea hace que las células del cáncer se vuelvan mortales

Las células cancerígenas tienen la particularidad de inhibir el proceso natural
que hace que "mueran", permitiendo que crezcan de manera descontrolada, produciendo tumores.
Científicos de la universidad de Ohio han identificado un compuesto de los alimentos vegetales que vuelve a las células cancerígenas "mortales" al impedir que sigan creciendo. Este compuesto es la apigenina, presente en grandes cantidades en el apio, pomelo y perejil, y en otras frutas y verduras propias de la dieta mediterránea. Además de evitar que estas células se reproduzcan
descontroladamente, aporta al cuerpo otras propiedades beneficiosas.

Hemos elegido esta noticia porque nos parece sorprendente el hecho de que solo con consumir un alimento en concreto se pueda reducir el riesgo de una enfermedad tan grave como es el cancer. Sin duda, sabíamos que la dieta mediterranea era rica y saludable, pero esta noticia nos descubre que es aun más beneficiosa todavía de lo que pensábamos.

Jose Ramón Gonzáles y Pablo Gordillo

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