viernes, 15 de marzo de 2013

Ingerir demasiada carne puede acortar nuestra vida



La gente come demasiada carne roja, especialmente la no procesada (embutidos, hamburguesas y salchichas). La cantidad recomendada de carne a la semana es de casi 1 filete de ternera, pero los españoles triplican esta cantidad. Esto hace que nuestro riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares, respiratorias o incluso cáncer aumente.
``Tanto los varones como las mujeres, que siguen una dieta con un alto consumo de carnes procesadas tienen un mayor riesgo de muerte prematura, especialmente por causas de cardiovasculares, pero también por cáncer’’, asegura Carlos Alberto González, del Instituto Catalán de Oncología.
Una dieta rica en carne procesada se asocia con un estilo de vida menos saludable; por ejemplo, menos consumo de frutas y verduras, más posibilidad de fumar y de tener sobrepeso u obesidad y, aquellos varones que consumen grandes cantidades de carne, también tienden a beber más alcohol.
Pensamos que mucha gente come carne en exceso, sobre todo las personas más jóvenes. Esto puede llevar a que mucha gente muera en el futuro de manera prematura. El único factor positivo que tiene esto es que la dieta es un factor modificable, por ello depende de nosotros cambiarla a una más saludable para nuestro organismo.













Antonio López y Mateo Amieva

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