jueves, 14 de marzo de 2013

¿Por qué nos crea adicción la comida?



Según científicos estadounidenses la respuesta se encuentra en los opiáceos endógenos naturales, unas sustancias que se encuentran en nuestro cerebro que hace aumentar nuestro apetito. La encefalina, una de estas sustancias, nos incita a comer curiosamente azúcares y grasas además  de nuestras necesidades energéticas. Además de esto, la encefalina estimula una zona del cerebro que registra las sensaciones de placer ante la comida y drogas llevando a la adicción.
Especialmente los alimentos azucarados nos crean adicción si los consumimos con frecuencia hasta tal punto que en el momento en el que los retiramos de nuestra dieta, sentimos una especie de ansiedad por volver a consumirlos. Este hecho ha sido estudiado por científicos estadounidenses y se ha comparado con una ansiedad similar a la que se puede adquirir con el consumo de drogas.

En nuestra OPINIÓN es una noticia muy curiosa e interesante que nos informa de los peligros que puede tener la propia comida, unos peligros que no debemos subestimar ni quitarles importancia porque podemos sentir las malas consecuencias en nuestra propia salud. Debemos controlar la cantidad de azúcares y grasas que consumimos para no caer en la adicción, algo que estamos seguros que muchas personas tienen y no son conscientes de ello.

Jose Ramón González y Pablo Gordillo


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